BBM Untuk Android Tersedia Di Google Play

Aplikasi BBM untuk Android sudah tersedia di Google Play (Play Store) pada Selasa dini hari, dan setelah diunduh aplikasi ini bisa beroperasi dengan lancar saat dicoba untuk mengirim atau menerima pesan.

Selain itu untuk mengunduh aplikasi BBM ini bisa dengan membuka alamat bbm.com dari perangkat Android. Setelah itu arahkan ke Play Store untuk mengunduhnya. Cara ini relatif lebih aman karena berasal dari alamat yang resmi. Pengguna juga bisa mengunduh di Play Store dengan alamat https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm

Setelah itu, pengguna bisa menginstallnya. Jika sudah mempunyai BB ID, maka pendaftaran akan lebih mudah karena Anda tinggal mengisinya. Aplikasi di BBM pun berjalan dengan lancar.

Ketika dicoba dengan menggunakan BB ID yang sebelumnya didaftarkan melalui perangkat BlackBerry maka seluruh "Kontak" maupun "Group" otomotis terimpor di perangkat Android. Namun PIN BBM di perangkat Android berbeda dengan di perangkat BB. Selain itu, setelah BBM di Android bisa beroperasi, BBM di perangkat BB kita menjadi tidak bisa dioperasikan.

Untuk mengetahui PIN BBM di Android, maka tap (sentuh) saja profil kita maka akan terlihat PIN BBM.

Sementara yang belum mempunyai BB ID atau ingin membuat BB ID baru maka Anda bisa membuatnya dari aplikasi BBM untuk Android tersebut.

Sebelumnya pihak BB juga mengumumkan bahwa BBM untuk iPhone juga akan segera bisa diunduh.

Semula BBM untuk Android dan iPhone akan diluncurkan pada 21 September 2013, namun ditunda karena pada saat itu banyak aplikasi tidak resmi yang diunduh pengguna Android. Akibatnya sistem BlackBerry menjadi bermasalah.

[Sumber]

Related

Info dan Trik 4577929596970472547

Post a Comment

  1. menurut informasi dari temen2, katanya aplikasinya di tarik kembalih, yeah padahal saya masih baru mau pasang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata siapa gan ? udah dirilis ko :)

      Delete
    2. iya mas memang sudah di rilis dan sudah banyak di gunakan, tapi katanya setelah itu di tarik kembali, ntah itu benar atau tidak

      Delete
    3. ngga gan... temen2 saya sudh banyak yg pake :)

      Delete
  2. Ga punya andro saya mas, Masih cinta sama Nokia walaupun bentar lagi mau pindah pemilik :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan :D loh pindah pemilik ? gimana ceritanya gan ?

      Delete
  3. mampir ah, blognya tambah keren, udah TDL lagi...moga makin sukses sob....

    ReplyDelete
  4. makin keren aja tampilannya mas....
    saya g pnya bebe
    hehehehe

    ReplyDelete
  5. Domain + Style Baru :D Sukses Terus Buat Blog Ini :D

    ReplyDelete
  6. mungkin tahun depan kali ya bisa nikmatin BBM di Android, belum punya smartphone nih hehe

    ReplyDelete
  7. Keren sob blognya....salam sukses selalu
    tetap berkreasi

    ReplyDelete
  8. ini rilis yang tahap kedua setelah pertama beberapa jam di cabut kembali, itu ya mas ? apa sudah bener2 full nih aplikasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah mas :) temen ku udah banyak yg pake :)

      Delete
    2. kalau untuk samsung yang os nya pakai ginger bisa gak mas ?

      Delete
  9. yah hape masih model lama mas :/ cuma bisa bengong :D hehehe

    ReplyDelete
  10. Untuk pc/laptop juga tersedia ko sob :D

    ReplyDelete
  11. saya nggak punya android Mas. pakai hp simbian..hoho

    ReplyDelete
  12. BBM Untuk Android Tersedia Di Google Play...
    perlu di coba nih... trims infonya mas

    ReplyDelete
  13. tapi sayang gw gk punya andoid :'(, komentar balik ya sob di -> http://free-btemplate.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item