Kata-Kata Bijak Raditya Dika

Assalamu'alaikum, Selamat Malam Sahabat Blogger, dimalam yang penuh kemuliaan ini (Ramadhan) saya akan bagi-bagi Kata-Kata Bijak nih dari Penulis Buku-Buku Jenaka di Indonesia. yap benar dia adalah Raditya Dika. iseng-iseng saya kumpulin kata-kata yang menurut saya itu bijak. oke deh langsung saja :


Raditya Dika
, siapa yang tidak mengenal laki laki ini yang biasa akrab dipanggil Radith, adalah seorang penulis asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Dia adalah salah seorang Stand Up komedian yang hingga kini melejit namanya berikut beberapa Kumpulan Kata-Kata Raditya Dika yang di kutip dari twitternya @radityadika

Karena kita seperti belalang, tahu bahwa untuk mencintai seseorang, butuh keberanian.
Apa yang salah dari orang yang terlalu dalam sayang sama orang lain?
Orang yang jatuh cinta diam-diam memenuhi catatannya dengan perasaan hati yang tidak tersampaikan
Tidak ada yang bisa menghilangkan rasa selai kacang seperti cinta yang tak terbalas.
Jika cinta bisa membuat tahi jadi rasa cokelat, cinta yang tak terbalas bisa membuat cokelat jadi rasa tahi
Cinta mungkin buta, tapi kadang, untuk bisa melihatnya dengan lebih jelas, kita hanya butuh kacamata yg pas
"kita bakalan kayak gini terus". Janji yang terkadang gak bisa ditepati
Belalang sembah jantan berani mati demi cinta.
Ferret. "Mereka mati gara-gara jomblo"
(Ferret betina itu jika tidak kimpoi pada musim kimpoi, mereka akan kelebihan hormon yg dapat menyebabkan mereka mati)
Burung lovebirds, burung ini setia sama satu pasangan selama hidupnya
(Burung ini cuma menikah satu kali, jika salah satu pasangan mereka mati, maka yang lain akan setres terus tidak lama bakal nyusul mati juga)
Pacaran pada dasarnya punya risiko: ngambek, marah, dan akhirnya diselingkuhi, dan patah hati.
Seperti marmut yang tidak tahu kapan harus berhenti berlari di roda yg berputar.
Gue gak pernah ngerti sama diri gue sendiri kenapa terkadang sebuah hal yang (kayaknya) kecil bisa begitu jadi besar buat gue. Bisa ngebuat gue kecewa, dan gue gak pernah ngerti kenapa kekecewaan ini bisa berubah seperti kanker yang menyebar dan menggerogoti perasaan gue sendiriâ?¦ lama-lama ngebunuh dari dalamâ?¦ dan mati. Gue gak pernah mengerti bagaimana harus mensiasati ini. Gue gak pernah ngerti kenapa buat gue, what has done yah done.. the damage has been done, and nothing we can do about it. There is absolutely nothing we can do about it. Kenapa? Kenapa gue gak bisa membuat semua ini seolah gak nampak, dan jalan terus. Kenapa? Kenapa? Kenapa gue harus membuat semua hal sempurna?
Kalau yang namanya kesempurnaan itu gak ada, dan kita terus mengejar kesempurnaan, apa gue berarti mengejar sesuatu yang tidak ada? Dan kalau yang namanya memaafkan itu berarti melupakan, bagaimana cara melupakan sesuatu yang telah kita maafkan? Bahkan jika hal tersebut tidak seharusnya terjadi?
Bagaimana kita tahu apa yang pilih itu "benar"? Bagaimana kita tahu apakah kita akan bahagia dengan pilihan kita. Aksi kita. Konsekuensi kita. Relativisme dalam contoh yang paling sempurna. Filsafat katanya bisa membantu kita memecahkan permasalahan-permasalahan dalam hidup, tapi yang ada justru pertanyaan satu mengikuti pertanyaan lain
Selain mendengarkan kata orang lain kita harus tahu apa yang kita butuh dan terkadang kita tidak sehebat yang kita pikir gue juga belajar kita tidak harus tau orang lain butuh kita apa tidak yang penting kita ada untuk mereka

Oke, mungkin cukup sekian Kata-Kata Bijaknya. semoga bermanfaat. Terima Kasih :) 

Related

Motivasi 2495691064948743939

Post a Comment

  1. Replies
    1. sy keduax aja, di bawah pertamax

      Delete
    2. pertamax, premium nya habis gan :D tinggal bio solar aja :D

      Delete
    3. agak bingung sama kata2nya :D

      Delete
    4. wah tanyain aja sama Raditnya gan :p wkwkw

      Delete
  2. raditya dika merupakan sosok penulis muda yang berbakat dan kreatif, sangat pantas di tiru, bukan sifat anehnya tetapi keahlian-nya dalam mengolah kata2 sehingga membuat novel-nya laris manis terjual sold out. follow back sukses kawan, salam kambing jantan, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimas bagus nugroho oke deh :D thanks ya gan

      Delete
    2. sharingnya ajib banget tuh, kedengaran aneh, perbadingannya rasional.Raditya Dika, sosok cerdas generasi masa kini

      Delete
    3. jempol dah... keren banget kata - kata bijaknya

      Delete
  3. save dulu...buat koleksi.
    Ahh...saya klw kesini selalu ingin templatenya. bikin galau ....knp ndak bikin template sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh :)
      Ahaha jadi malu saya mbak. saya ga jago dalam membuat template, saya hanya mengikuti tutorial aja :D knapa ga bikin sendiri aja mbak? kan bisa sesuai dengan hati mbak :)

      Delete
    2. mba indah sukanya save save melulu... udah di save gak cintanya

      Delete
  4. love bird's? Itu kalau burung jatuh cinta tapi kalau burung galau namanya Angry bird's! :D

    sorry mas bro baru bisa berkunjung lagi, soalnya ada pekerjaan (deadline) yang harus segera di eksekusi. Jadi ane sikat dulu aja pekerjaan tersebut, 2 hari lagi insyaallah selesai. Mudah-mudahan tepat waktu. Amien

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha angry birds kan burung marah :D

      owh gitu ya, oke oke Amiin semoga cepet tuntas ya :))

      Delete
  5. Waduh belum pernah baca bukunya Raditya, tapi kata-katanya punya makna walau dengan gaya jenaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata-katanya yg penuh cinta disimpan aja pak buat istrinya..heheee

      Delete
  6. radit pengen beralih profesi, pengen nyaingin mario teguh rupanya

    ReplyDelete
  7. Gan, demi kepentingan blog kita, alangkah baiknya saling FOLLOW blog kita masing masing.
    Agan FOLLOW blog saya, dan saya akan langsung me-respon untuk FOLLOW blog agan..
    Saya tunggu kabar baiknya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh gan :)) segera meluncur gan :)

      Delete
  8. saya memang suka sama raditya dhika jadi kata2nya pun bisa menjadi motivasi dan untuk admin blog ini mungkin tampilan templtenya yag bakal menjadi motivasi hehehehe :D :D

    thanks artikelnya mas nandar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa aja nih gan :D
      oke sama2 :)

      Delete
  9. kata kata bijak yang mantabb... mau tak frint ah,... boleh kan mas?

    ReplyDelete
  10. aku baca aja dech, sambil pikir2x yg mana yg pas dan cocok buat saya..hehee

    ReplyDelete
  11. Wah... Keren nih ... Saya suka banget sama mas radit... Apa lagi malam minggu nya.. :)

    ReplyDelete
  12. templatenya bagus banget :D .. *salah fokus*
    oke udah di follow.. masuk belum ya -__- entar kalo belum masuk saya follow lagi :D

    aku baru kagum sama radit belakang ini belum lama :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha maksih mbak :)
      oke deh ntar di cek :))

      sama mbak :D

      Delete
  13. udah di pencet follownya tapi ga direct" gimana itu tombolnya.

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. knapa ga di postingan baru aja gan :p wkwkw

      Delete
  15. ngikut aja lagh....
    hahaha :d :d

    ReplyDelete
  16. pinter juga dia berkata-kata ya :)

    ReplyDelete
  17. meskipun kurang kata2 bijaknya mas dika tp nice lah sharenya :D

    kunjungan balik ditunggu

    ReplyDelete
  18. penulis sekaligus pelawak yg TOp DAh

    komen balik

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item