Julukan Untuk Negara Indonesia

Assalamu'alaikum?
Selamat pagi. Kangen juga nih udah lama ngga ngepost, setelah kemarin disibukan dengan Kegiatan Sekolah saya :D hehe. Dipostingan kali ini saya akan berbagi Julukan-Julukan Negara Indonesia yang diberikan oleh Dunia nih. Sebenernya saya hanya me-Repost ulang Artikel ini yang tidak sengaja saya temui di www.jelajahunik.us. Biasa saya kan suka searching-searching gitu buat nambah-nambah Ilmu lah :D hehehe gpp kan ? Lumayan juga buat nambah wawasan kita semua.

Berikut adalah Julukan-julukan negara kita tercinta yang di berikan oleh luar negeri. di sini saya hanya share julukan-julukan yang berbau positif karena akan menimbulkan kontradiksi bagi moral negara kita. langsung aja deh gan...

Jamrud Khatulistiwa

Indonesia Bendera

Julukan ini diberikan dunia kepada Indonesia karena letak geografis Indonesia yang dilintasi oleh garis khatulistiwa dengan penampakan alam yang sangat hijau seperti jamrud

Nusantara
Ini adalah julukan yang di sematkan oleh kerajaan majapahit terhadap wilayah Indonesia dari Sumatra sampai Papua dalam literature bahasa Jawa. Selain itu, Thailand juga menyebut Indonesia dengan julukan Nusantara merunut pada sejarah kerajaan Majapahit dulu

Negara Agraris

Lahan Pertanian

Julukan ini mengacu pada kenyataan bahwa lahan pertanian Indonesia sangat luas dengan sebagian besar mata pencaharian penduduk kita sebagai petani

Negara Maritim
Julukan ini mengacu pada kenyataan perairan Indonesia yang luas.

Negara Nyiur

Pohon Kelapa Maninjau

Julukan ini disematkan karena Indonesia adalah Negara maritim yang otomatis ditumbuhi oleh pohon-pohon kelapa

Negara Seribu Candi
Candi Borobudur

Julukan negeri seribu candi diberikan dunia kepada Indonesia berawal dari dipilihnya candi Borobudur sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia

Negara Seribu Pulau
Julukan ini diberikan melihat Indonesia terdiri dari ribuan pulau sekaligus menegaskan bahwa Indonesia adalah Negara kepulauan dengan jumlah pulau terbanyak di dunia

Negara Megabiodiversitas

Bunga Raflesia

Julukan ini diberikan kepada Indonesia karena para peneliti dunia kagum akan keanekaragaman flora dan fauna yang ada termasuk spesies purba dan spesies langka di indonesia seperti komodo, anggrek hitam dan raflessia arnoldi

Garuda
Julukan ini mengacu pada symbol Negara indonesia

Heaven Earth
Julukan ini diberikan kepada Indonesia karena banyak Negara dunia iri dengan kekayaan alam Indonesia yang subur dengan hasil bumi yang melimpah dan pemandangan yang memanjakan mata

Paru-Paru Dunia
Julukan ini beberapa kali di sematkan oleh AS dan Singapura melihat pulau Kalimantan sebagai hutan yang harus dilindungi karena berfungsi sebagai penopang paru-paru dunia

The Big Mouslem Population
Ini julukan yang diberikan orang musim dunia kepada Indonesia atas kekaguman mereka terhadap kuantitas pemeluk agama islam di indonesia

Our Large Neighbour to North and Our Nearest Asian Neighbour
Ini julukan yang diberikan pemerintah Australia melihat Indonesia adalah Negara asia tetangga terbesar dan terdekat secara letak geografis dengan Australia

Balinesia
Kota Bali

Julukan Ini diberikan oleh para tourist yang mengagumi penampakan alam saat berkunjung ke bali. Dengan catatan sebenarnya para tourist itu tidak tahu jika bali adalah bagian dari indonesia

Macan Asia yang Tertidur
Julukan aslinya adalah Macan Asia. tapi julukan ini berubah menjadi Macan Asia yang tertidur pada era modern. Ini julukan yang di berikan oleh Negara-negara asia terhadap Indonesia karena Indonesia diakui memiliki potensi menjadi sebuah negeri adidaya

Mafia Asia
Julukan ini diberikan karena indonesia menjadi penggerak pembahasan masalah2 di Asia.

Sekian dari saya. Kurang Lebihnya saya mohon maaf. Semoga Bermanfaat :)
Wassalamu'alaikum Wr.wb

Related

Sejarah Indonesia 1942686994789627337

Post a Comment

  1. pertama gan..
    sebenarnya alam indonesia itu sangat kayak namun kita harus menyadari bahwa SDM kit belum mampu mengolahnya secara maksimal...nice artikel buat mas nandar..

    ReplyDelete
  2. kenapa namanya macan asia tertidur???

    ReplyDelete
  3. Ternyata bnyk juga sebutan utk negara kita. Tp di atas julukan yang baik2 saja, padahal byk juga sebutan jelek utk negara kita, ahhh.....emang hebat negara kita.

    ReplyDelete
  4. bali memang lebih terkenal ketimbang indonesianya. ^_^

    ReplyDelete
  5. kapan nih macan asia bangkit dari tidurnya. ^_^

    ReplyDelete
  6. Masi ada yg kurang gan, kalo bisa ane tambahin satu.
    :D

    ReplyDelete
  7. tak tambain 1 dech....surga dunia "katanya" he he he

    ReplyDelete
  8. Kalo macan asia mana mas... :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu jaman dulu sepak bola indonesia ntuh maju, makanya julukannya macan asia.. skrng? jepang yg macan asia

      Delete
    2. Ea... betul kata mas rizal... (h)

      Delete
    3. Logonya keren MAs... Bintang 5 tuh... Keren..
      :) :)) :) (h) (h) (h) (h)

      Delete
    4. hahaha makasih bri :D itu kan bikinan kamu :p
      eh potonya ganti ya.. kirain siapa..

      Delete
    5. Oh ya.. sebener nya saya udah bisa bikin logo kaya Mbah Qopet lo mas.... MaU daiganti.. hehehe..

      Ads:
      Bagi yang Berminat untuk pemasangan iklan di blog kami..
      http://center60.blogspot.com/p/blog-page_24.html
      :)

      Delete
    6. owh sip ditunggu gan :)

      kapan2..

      Delete
  9. Hhm, memang indonesia banyak julukannya :D

    ReplyDelete
  10. keren tuh julukannya hehehehe :)

    ReplyDelete
  11. julukannya bagus bagus mas, apalagi yang nusantara itu bikin ngeri, berbeda disatukan oleh nusantara,
    jayalah negeriku indonesia

    ReplyDelete
  12. bagus-bagus julukannya, ditunggu ya kunjungan baliknya..

    bravoseo.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  13. Nah musnahkan mafia wasit indonesia..

    ReplyDelete
  14. Kalau saya memiliki julukan yang berbeda mas, diantaranya
    Indonesia negara yang sulit untuk disiplin
    Indonesia negara yang sulit untuk diatur
    Indonesia adalah negara korupsi
    Tapi walaupun begitu saya tetap cinta Indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu mah kanyanya sebutan deh mas :D
      tapi ada benernya juga sih..

      sipp sipp sama :)

      Delete
    2. Itu julukan juga, tapi yang negatif

      Delete
  15. saya hadir ya gan, tapi nggak tau mau komen apa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas nandar kok jarang mampir ke gubuk saya ? ;-(

      Delete
  16. Indonesia memang kaya akan budaya dan kekayaan Alam ya mas ... :D

    ReplyDelete
  17. Wah ini julukan2 yang positif sob, yang negatif kayanya lebih banyak lagi hehe...peace

    ReplyDelete
  18. Saya selalu bangga apapun Indonesia mendapat julukan.
    Tapi saya miris ketika mendengar bahwa negara agraris mengimpor padi, gula dsb. Rasanya aneh gitu, seperti negara yang mati di lumbung padi.

    Tp satu yang pasti, Aku Cinta Indonesia

    ReplyDelete
  19. tapi kyknya masih banyak di indonesia gatau tentang julukan ini :D

    ReplyDelete
  20. kalau mafia itu konotasinya jelek mas

    ReplyDelete
  21. weleh baru tau aku sob..nice share dah,,

    ReplyDelete
  22. Bangga deh jd pemuda Indonesia...
    ^_^

    ReplyDelete
  23. wahahaha yang terakhir lucu sob :D

    ReplyDelete
  24. mafia asia dan nyiur nyiur baru tau.

    ReplyDelete
  25. Indonesia ,, dimana negara yang hukumannya bisa dibeli :D WKWKWKKWK

    ReplyDelete
  26. punya blog berapa mas nandar? hehehe ,,,,

    negara nyiur,,,, baru tahu saya,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 aja mbak.. emang knapa?

      haha sama deh :p

      Delete
  27. mas nandar, biasa satu hari pageview anda berapa sih, kok blog saya alexa masih gedean begitu, padahal pengunjung satu hari capai 8000 view lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat dong.. saya aja sehari cuma 1000'an lebih. kadang juga kurang..
      kalo masalah alexa masih gede aja mungkin tergantung dari SEO templatenya, Original atau tidaknya Artikel Blog dan rajin update artikel perharinya.. biasanya sih itu mbak :)

      Delete
    2. klo berdasarkan pengalaman saya ...
      supaya alexa bisa turun untuk blog baru sekalipun
      -buat blog baru
      -pilih template yang sesuai dan akan digunakan selama beberapa bulan kedepan
      -diamkan selama beberapa hari dulu,jangan posting
      -setelah itu posting rutin , 1 hari 1 kali lebih baik

      udah tunggu aja ,, nanti juga kurus-kurus sendiri
      yang penting harus SABAR :D

      Delete
    3. wach ane nyimak ajha dech soalnya kurang ngerti sama SEO hikzzz :D

      Delete
    4. rasanya kalau template dan hasil modifikasi gak ada yang kurang, apalagi artikel, juga kebanyakan yang murni

      Delete
    5. wah ga tau juga mbak.. cari aja orang2 yg jadi masalah seo ataupun cara mempercepat ranking alexa turun :)

      Delete
    6. saya numpang belajar ya, masternya sudah berkumpul.

      Delete
    7. saya nguping mas,,,,,,
      newbie

      Delete
  28. kunjungan balik dan follow sob, jgn lupa follow back ya :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. prasaan saya sudah follow blog kamu deh :o

      Delete
  29. Indonesia sebenarnya negara indah dan banyak sebutan juga untuk Indonesia, mudah-mudahan hal yang positif yang dikenal di luar yah...

    ReplyDelete
  30. blum update lagi nih hahaha... ditunggu ya kunjungan baliknya :)

    bravoseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. banayak sekali julukannya. semoga julukan negara korupsi tidak ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin aja mas, tapi kayanya Indonesia masuk deh jadi negara korupsi.. soalnya .....

      Delete
  32. perlu bangga juga yah Indonesia dengan candi Borobudurnya masuk dalam 7 keajaiban dunia, mudah-mudahan selalu terawat dengan baik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw sob saya sudah follow blog sobat juga, terimakasih dan sukses selalu :)

      Delete
  33. Untuk salah satu julukannya macan yang tertidur, bukannya macan ompong ya. Xixixixi


    Salam wisata

    ReplyDelete
  34. Mas yang Negara Maritim itu, apa benar kelapa-kelapanya tumbuh dengan sendirinya ?

    ReplyDelete
  35. Wah, maaf, Sob lama nggak berkunjung disini, ....nice shared!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gpp gan, maaf saya juga jarang kunjung keblog agan.. soalnya gi sibuk ni..

      Delete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item