Cara Mudah Flash Nokia S40 Java dengan BEST


Cara Flash Nokia S40 Java via BEST - Halo semuanya bertemu lagi dengan saya, setelah kemarin saya memposting Cara Flash HP Nokia dengan Phoenix kali ini saya akan berbagi Cara Flash Nokia S40 Java dengan BEST. Memang banyak cara untuk memflash ulang handphone Nokia kita. tapi ini Software ini yg menurut saya paling mudah. Kenapa saya sebut paling mudah, karena Software BEST ini merupakan software flash yang pertama kali saya gunakan untuk memflash Hp Nokia C3 saya karena waktu itu saya bosen melihat tampilan Nokia yang begitu-begitu saja.

Pengen tahu caranya, Oke langsung saja ke TKP...

"Note : Sebelum melalukan flashing, pastikan data di memori telepon sudah anda backup karena nanti semua file dan kontak telp akan hilang."

Langkah Awal Yaitu Mendownload Tool Dan Bahan-Bahannya :

  1. Download BEST (Bb5 Easy Service Tool), Software untuk flash nokia s40 java. Download DISINI
  2. Download "Nokia connectivity cable driver" dan juga "nokia flashing cable driver". Download DISINI
  3. Download Firmware HP kalian, sesuaikan dengan tipe HP kalian. Cara ceknya bisa tekan *#0000#. Nanti akan ada informasi tipe dan versi RM nya. Download Firmware Nokia DISINI
  4. Download file yang bertipe ini .mcusw, .ppm, .image . Jadi Anda tidak harus download semuanya. (Setelah di download jangan rename file-file itu, biarkan saja apa adanya.)

Setelah semuanya didownload, sekarang anda tinggal menginstall :

  1. Nokia Connectivity Cable Driver
  2. Nokia Flashing Cable Driver
  3. Setelah itu reboot komputer Anda

Cara Flash Nokia S40 Java
1. Hubungkan ponsel anda ke komputer dengan kabel data
2. Buka software BEST nya. (Lebih baik Anti Virus Anda disable dulu)
3. Tunggu hingga muncul seperti ini


4. Setelah ponsel terdeteksi, silahkan buka pada Tab "Flashing", atur sesuai urutan berikut:

  • Select Model (Pilih RM- yang sesuai dengan ponsel Anda, kalau model ponsel saya saat itu RM-618)
  • Klik MCU dan cari file .mcusw yang di download tadi
  • Klik PPM1 dan cari file .ppm yang anda download tadi
  • Klik CNT1 dan cari file .image yang anda download tadi


5. Setelah itu pastinya semuanya telah tercentang
6. Selanjutnya klik FLASH dan tunggu hingga proses Flashing selesai


7. Setelah selesai Anda akan diminta untuk Reboot ponsel lalu cabut ponsel dari kabel data. Jika ada tulisan TEST MODE biarkan saja, lalu lepas baterai, pasang dan hidupkan Ponsel Nokia anda.
8. Proses flashing selesai dan ponsel anda sudah seperti waktu beli.

Seperti itu lah cara flash Nokia S40 Java yang saya lakukan. Dan dalam flashing ini tidak ada kendala. Silahkan dicoba jika masih ragu untuk mencoba, silahkan cari referensi lain. Lumayan kan bisa flashing sendiri, bisa hemat biaya. :)

Related

Java Phone 5500783729052775854

Post a Comment

  1. Replies
    1. Gan ane nokia asha 311 pake phoenix pas di tab flashing malah muncul D1.0 and D2.0 cant unidentify

      pliss solusi nya gann

      Delete
  2. Gan..
    file .mcusw itu yg gmna ?
    drtd dicari gk ketemu nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari aja gan .. itu format file nya.. ada ko. :)

      Delete
  3. Gan,hp gue c1-01 RM-607 gimana cra flashnya. . . . . .!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba via pheonix aja http://nandarious.blogspot.com/2013/01/cara-flash-hp-nokia-dengan-phoenix.html

      Delete
  4. .gan ane pke mode ppm only knpa pas di flash ada keterangan boot fail.. Flashing failed... Trus hp disconect.. tu gmn ya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan kalo Hape agan terdetect oleh BEST nya :)

      Delete
    2. Selected FlashSettings : Manual
      Check FlashFiles, Please, wait...

      Files Set for Flashing :
      MCU : rm495__07.97.mcusw
      PPM : rm495__07.97.ppm_x
      CNT : rm495__07.97.image_x_red
      Flashing phone now...
      Check files done...
      -> SWversion check skipped : Dead mode selected
      Getting product info...
      Dead Mode is Selected
      Waiting for USB device...
      --- Press phone's power button or insert cable & charger! ---
      Connection opened successfully
      Waiting for communication response.
      [BB5 FLASH]: Bootrom Ok!
      RAP_PUB: 0700020DBD698A56F1D65DBC93DF63F2CB499C21
      CMT_ROOT: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
      PatchRAWLoader: Patched OK
      Processing RAWLOADER...
      Processing UPDAPP...
      Processing PASUBTOC...
      TIME : Boot time : 00:00:01
      Reopening the connection...
      Waiting for response: 30
      Wait for device bootup
      -> Bootcode start in CMT fail ! Need flash via programming device :(
      -> Error while flashing... :(

      Phone disconected!

      Connect phone on selected interface...


      gan kalo ada tulisan seperti in gimana ? tolong di bales ya soalnya hp ane udah 4 hari matot gara gara nge flash nya gagal .

      Delete
    3. hp ane nokia 5130c-2 xm gan .. tolong balas ya ..thanks

      Delete
    4. itu karena hp agan belum tersembung ke pc. coba lagi aja,,, ikuti perintah2nya..

      Delete
  5. gan..... Kl0 di.isi software nokia yg g cc0k.gmana gan?
    Seprti hp ane... Rm Nokia 3110c dan ane isi rm nokia 3500c...

    ReplyDelete
  6. @Muhamad Ryvan Aziizan bisa, kebetulan hape saya juga C3, saya pernah flash pake aplikasi ini :)

    ReplyDelete
  7. Gan ada efeknya g' ,????


    n bisa dikembalikan waktu saat beli g???

    ReplyDelete
  8. @aves ina flash itu untuk mengembalikan seperti waktu beli. dan efek nya semua file akan terhapus apabila tidak di back up kecuali di kartu memori eksternal.

    ReplyDelete
  9. gan klo nokia asha 300 bisa gak .??
    mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  10. gan, hp saya 311.. sebelum download 3 file tuh,, kok bnyak pilihannya ya,,,
    yg mana yg dipilih..
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download file yang bertipe ini .mcusw, .ppm, .image saja :)

      Delete
  11. Efek dari flashing ini bila gagal gimana gan? Masih ragu ragu takut hp nya nge blank

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo langkah2 diatas dilakukan dengan benar, tidak akan gagal gan.. kalo gagal paling hape MATOT :D tapi bisa di flash lagi pake pheonix http://nandarious.blogspot.com/2013/01/cara-flash-hp-nokia-dengan-phoenix.html

      Delete
  12. gan download file RM nya yg mana ? koq ada bnyak bngt,..

    nokia 5130 Xm,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download file yang bertipe ini .mcusw, .ppm, .image Gan :)

      Delete
  13. gan klo cara flash hp yg mati total menggnkn best gimana... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake pheonix aja gan http://nandarious.blogspot.com/2013/01/cara-flash-hp-nokia-dengan-phoenix.html soalnya saya dulu pake pheonix

      Delete
  14. itu kerjaan ane dlu gan,,gonta-ganti ppm hahah

    comeback

    ReplyDelete
  15. ane jg pernah matot untung bisa diatasi,,,best emang keren deh

    comenback

    ReplyDelete
  16. cara mengetahui kalo hpnya udh kedetek gimana??
    plisss ;(

    ReplyDelete
  17. mantaBB gaan tutorialnya jelaass JOSS :,D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya gan brang x punya cfw asha 300 share ya gan ;)

      Delete
  18. hp ane 5300 lama g pernah pke tp pas mau dipke lg eh paswordx lupa gan...metode ini bisa ga dipke?

    ReplyDelete
  19. gan saya mau tanya nihh... kalo firmware NOKIA 6700 CLASSIC.V13.10 :::: yang jadi pertanyaannya >> di semua tipe ada ininya >>>>> mcusw, .ppm, .image,,,tipe yang cocok yang mana gann??? banyak bangett RM-470 6700c EURO-I CTV RU BRONZE (4700003460)
    RM-470 6700c EURO-I CTV RU BLACK (4660590382)
    RM-470 6700c EURO-I CTV BG BLACK (4494914858)
    RM-470 6700c EURO-D TMO HR ILLUVIAL (4121886370)
    RM-470 6700c EURO-D TELENOR RS ILLUVIAL (4193037166)
    RM-470 6700c EURO-D TELENOR RS ILLUVIAL (4149262101)
    RM-470 6700c EURO-D TELENOR RS BLACK (4193018338)
    RM-470 6700c EURO-D TELENOR RS BLACK (4149257890)
    RM-470 6700c EURO-D T-MOBILE HR STEEL (4121896878)
    RM-470 6700c EURO-D MTEL BA STEEL (4085104544)
    RM-470 6700c EURO-D CTV HR STEEL (4085969326)
    RM-470 6700c EURO-D CTV HR STEEL (4079834184)
    RM-470 6700c EURO-D CTV HR ILLUVIAL (4089475485)
    dan masih banyak lagiii

    ReplyDelete
  20. waiting response : 30,29,28,27,26,25,24,23,22,21,20,19,18,17,16,15,14,13,12,11,10,19,18,17,16,15,14,13,12,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 dannnn Phone Note Found :(
    Elapsed 00:00:00
    Connect phone on selected inferface..
    MOHON PENCERAHANNYA GANNN THANK"S

    ReplyDelete
  21. izin copas bos :)
    manta semoga makin sukses

    ReplyDelete
  22. gan ane udh flas , kok mlah hp ane jd cuma tulisan nokia i?? mohon saranya??

    ReplyDelete
  23. gan buat masalah seperti ini salah nya dimana gan mohon bantuan nya

    saat flashing kemudian ada tulisan
    Files Set for Flashing :
    MCU : rm607__06.07.mcusw
    PPM : 466D4FB6_rm607__06.07.ppm_l
    CNT : 56207B03_rm607__06.07.image_l_059B178
    Flashing phone now...
    Check files done...
    -> SWversion check skipped : Manual mode selected
    -> Sorry, can't flash it now - please send report to support

    ReplyDelete
  24. cara beckup data tleponnya gimana gan ??

    ReplyDelete
  25. gan kok gk ke ditect juga ?? pdahal sya sdh install smua aplikasi yg agan anjurkan ???

    ReplyDelete
  26. WAHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Work 10000000%
    Thank's yaaa
    Ditunggu Kunbalnya :D
    www.tebaskalbarindonesia.blogspot.com
    Jangan Lupa Mampir Yaaa :D

    ReplyDelete
  27. makasih gan ane di warnet ni maklum ga punya com hahaha hp nokia 6303c ane udah seger lagi.tp kayaknya mesti rutin soalnya ni hp suka mati trus ..tapi mudah mudahan aje sekarang sehat walapiat ameinnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
  28. Phone found!
    Series 40 Device detected!
    read info... - Ok

    Selected FlashSettings : Manual
    Check FlashFiles, Please, wait...

    Files Set for Flashing :
    MCU : rm781__07.65.mcusw
    PPM : rm781__07.65.ppm_c
    CNT : rm781__07.65.image_c_059K298
    Flashing phone now...
    Check files done...
    -> SWversion check skipped : Manual mode selected
    Backup CRT308 data...
    CRT308 Backup Created... :)
    Check communication with phone....
    ADL req restart
    Communication verify done... Preparing...
    Gathering phone info...
    Check communication with phone...
    Reboot....
    Connection opened successfully
    Waiting for communication response...
    [BB5 FLASH]: Bootrom Ok!
    ASIC ID: 000000030000022600010007400C192103032108
    EM0 ID: 00001051
    EM1 ID: 00001060
    PUBLIC ID: B82F0000FFFB3C40DAD6754BD3F05A99FDB3EEC7
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 3AB5DB70B45D23F1ADEEBB5734160706
    ROM ID: 2CAC45E23BC33C8B
    Error finding bootdata or ASIC not supported!

    -> Boot fail...
    Flashing failed...

    Phone disconected!

    Connect phone on selected interface...

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item