Cara Flash HP Nokia dengan Phoenix

Jika HP kamu eror, lupa password, tiba-tiba mati gara-gara nyemplung ke air, atau segala macam eror lainnya jangan buru-buru dibawa ke counter untuk diinstal ulang. Kita coba segala kemungkinan dulu, kalau kita bisa kenapa tidak? ok simak cara saya berikut

Flash nokia ini sekalian bisa update firmware (software2 dalam hp kita) sehingga versinya pun lebih update dan fiturnya lebih baik. Langkah ini ada pada saat menjalankan program navifirm dibawah :)


CATATAN :
  • instal ulang/flash ini hanya untuk HP NOKIA, selain itu TIDAK BISA
  • saya tidak bertanggung jawab atas segala kemungkinan yg terjadi, saya hanya berbagi pengalaman disini
  • pastikan pc/laptop kamu terhubung ke internet (ini hanya untuk mengunduh jenis firmware yang sesuai hp kamu menggunakan aplikasi navifirm)
SOFTWARE YANG DIBUTUHKAN :
  • Navifirm - ini untuk mengunduh firmware hp kamu (firmware HP adalah sebuah paket yang berisi sofware-software dasar HP (seperti sms, contact, galeri, dll) yang akan di pasang di HP. jadi setiap HP memiliki firmware yang berbeda-beda.) download navifirm disini atau disini
  • Phoenix - software yg dibutuhkan untuk melakukan instal ulang / flash. Downlaod disini
Langkahnya :
  1.  instal phoenix yang telah kamu download
  2. buka navifirm.exe yang telah kamu download
  3. lalu pilih seri hp nokia kamu (misal punya saya C3-00)
  4. lalu pilih versi releasenya (usahakan pilih yang paling bawah karena itu yg paling update)
  5. setelah itu pilih variantnya (usahakan pilih yg ada tulisan indonesia nya, jika tidak ada pilih terserah kamu)
  6. pada files - pilih All - lalu klik download 
  7. lalu tempatkan file download di suatu folder.  
  8. lalu copy semua file firmware tadi yang kamu download dan paste di direktori (C/ProgramFiles/Nokia/Phoenix/Product)
  9. Lalu sambungkan HP dengan PC/laptop dan pastikan bahwa pc sudah mendeteksi cable usb yang masuk / nokia pc suite sudah tersambung dengan HP.
  10. buka phoenix yang telah kamu download .
  11. untuk yg HP mati total/tidak bisa dibuka >>  pada connection pilih yg no connection ,
    untuk instal ulang/flash hp dalam kondisi hidup >> pilih sambungan yg RM-xxx sesuai jenis product yg kamu download tadi
  12. setelah itu pilih file - open product  , nanti disana akan muncul firmware yg telah kamu copy ke direktori product phoenix                                   
  13.  pilih product tersebut lalu klik OK
  14. lalu masuk ke tab flashing - pilih firmware update
  15. lalu masukkan product code kamu pada list yg tersedia
  16. jika hp dalam kondisi mati ->> beri tanda centang pada dead phone USB flashing, atau jika hp kondisi hidup ->> tidak perlu centang pada deadh phone.
  17. lalu klik refurbish. Jika flash dalam kondisi hp mati masuk ke langkah 18 dibawah.
  18. selanjutkan akan muncul pesan untuk mengikuti instruksi2nya. tinggal ikuti saja perintahnya: (langkah 3 dan 4 bisa dibalik) 

1. disconnect usb cable = lepas kabel usb yg terhubung dengan hp
2. remove battery = lepas baterai hp
3. insert hp = masukkan hp kembali
4. connect usb cable = sambungkan lagi kabel usb hp ke pc/laptop
5. press power button = klik pada tombol utuk menghidupkan hp/power button hanya 1 detik saja (jangan samapai hidup hp-nya)
6. press ok = klik OK
Jika berhasil nanti prosesnya akan berjalan.. dan tunggu sampai selesai (proses refurbish diatas waktu saya coba hanya membutuhkan waktu 5-10 menit saja ..)
Jika tidak berhasil atau muncul pesan gagal, bisa ulangi langkah nomor 17. Semoga berhasil..!!
Langkah diatas sudah saya coba praktikkan dengan hp saya nokia C3-00 yg menemui banyak eror dan WORK 100% - HP jadi kembali semula pada keadaan pertama kali membeli dan versinya pun lebih update. tested : work by nandarious  on nokia c3
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

Related

Java Phone 840037285774441824

Post a Comment

  1. Mau tanya nih..
    aplikasi ini gk bisa dipake utk nokia N8 yah ?
    Mohon infonya..
    Terimakasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini software buat flash Nokia gan.. jadi dijalankannya bukan di Hape tapi di PC/Laptop :)

      Delete
    2. iya..
      sy jalanin nya di pc, gan..
      saya udh jalankan firmware nya , tp kog releases , variant sm file list nya gk nongol satupun daftar nya... ;((

      Delete
    3. coba buka Local C => Program File => Nokia => Pheonix. trus bikin folder dengan nama yang sesuai dengan variant nya. contohnya RM-495. trus masukin firmware nya ke dalam folder tersebut. dan jalankan software pheonix kembali. dan lakukan flash nokia sesuai langkah2 diatas.

      Delete
    4. udah dicoba gan..
      tapi mlh nongol failed to get released list, server returned info : Unsupported Method gitu..
      @-)

      Delete
    5. Ko bisa gan.. padahal saya bisa loh :) coba install ulang aja Pheonix nya.. trus masukin file firmwarenya.

      Delete
    6. kalo ga bisa mungkin bisa pake cara ini gan http://nandarious.blogspot.com/2013/03/cara-mudah-flash-nokia-s40-java-dengan.html

      Delete
    7. msh ttp gk bisa, gan..
      ni ane lg mw coba cara yg keduanya..
      ngmg" sandi bwt ngedownload nokia conectivity cable driver nya apaan, gan ?
      Maaf gan..kbanyakan nanya... :d

      Delete
    8. kalo hape nokia agant sudah terpasang Nokia connectivity cable driver dan juga nokia flashing cable driver ga usah di download gan. cukup download pheonix aja :)

      Gpp gan. saya suka pengunjung kaya agant. interaktif :D

      Delete
  2. gan, knpa paz buka navifirm trus udah dipilih jenis hape selalu ada tulisan "failed to get release list, server returned info: unsupported method"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan artinya "gagal mendapatkan daftar rilis, server kembali info: metode tidak didukung". silahkan agan aplikasikan sendiri :)

      Delete
  3. Replies
    1. Oke makasih atas infonya, link akan segera di perbaiki..

      Delete
  4. .download Phoenix - software selain di 4shared ada gk gan .. Tolong minta link nya .. Maklum downloadnya pake HP

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ngeflash nokia di PC gan bukan di hp. ok, link segera di perbaiki :) terima kasih buat kunjungannya..

      Delete
  5. Assalamualaikum.
    Saya mau tanya, kok pas saya mau buka navirm 1.7, saya mau cari series hp saya yaitu nokia C3, nah pas saya cari ada bacaan " Service port usb, blalala" gitu gan itu knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga bisa download dengan navirm coba di situ ini http://mrcrab.net/nokia.html :)

      Delete
  6. gann knpa pas di buka navifirm ya kluar tulisan "servive specific excepetion,,,, blablabla" it knpa gann...???

    ReplyDelete
  7. gann knpa pas di buka navifirm ya kluar tulisan "servive specific excepetion,,,, blablabla" it knpa gann...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download nya disini http://mrcrab.net/nokia.html

      Delete
  8. bro kalo nginstal udah 78% msti gagal gimana tuh.// :-b trus mesti sering H result blaablaa... boot rom blaa blaa.. gitu mulu.. cape bray donlot mulu ;(( sampe 4firmware gitu mulu.. @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. massa sih gan gitu mulu :-? coba ulangi lagi :-d

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. gan kok gak ada link download nvirinnya di http://mrcrab.net/nokia.html tu

    ReplyDelete
  11. maaf gan ane mo nanya, app phoenik ini bs berjalan di window xp sp2 gk? soal nya ane coba nginstal nya lama trus pas udah pinis ane buka phoenik nya pas mo nyari kode pruk nya slalu eror/gk ketemu..mksh sblumnya.

    ReplyDelete
  12. assalamu'alaikum wr.wb
    maaf gan qt mau nanya nih hp qt 5130-xm mati total gan
    semua langkah sudah pas firmware update kan pilih product code kan ada tuh udah productnya pas diklik ok malah ga bisa gan katanya curently selected data-package retreiving failed:0x840E0818(-2079455208) framework: the digital signature veirification failed because the signature file could not be found
    pas qt coba download firmware yg lain jug sama aje gan

    ReplyDelete
  13. assalamu'alaikum wr.wb
    maaf gan qt mau nanya nih hp qt 5130-xm mati total gan
    semua langkah sudah pas firmware update kan pilih product code kan ada tuh udah productnya pas diklik ok malah ga bisa gan katanya curently selected data-package retreiving failed:0x840E0818(-2079455208) framework: the digital signature veirification failed because the signature file could not be found
    pas qt coba download firmware yg lain jug sama aje gan
    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  14. hmm masalh sy sama kyak mas fajar, memang sih firmwarenya muncul tapi pas di klik dan ok malah nongol curently selected data-package retreiving failed:0x840E0818(-2079455208) framework: the digital signature veirification failed because the signature file could not be found.
    gi mana solusinya ni gays??????....
    terimakasih atas jawabanya,. n di tunggu,... butuhh bnget niihh,...

    ReplyDelete
  15. Terimakasih gan, flashnya lancar jaya, tapi mau nanya nih, kenapa setelah di flash cessy jadi hang ya ? milih lewat touch gak respond, terus pake keyboardnya juga jadi gak respon, lebih lelet jadinya, mohon pencerahan gan :D

    ReplyDelete
  16. fahrur km harus download net,freemwork

    ReplyDelete
  17. mana ini yang punya blog blum bls ga tahu kah atau ga mau bagi tahu
    ya setidaknya bilang dong
    biar ilmunya berlanjut kan dapat pahala kalau bagi ilmu

    ReplyDelete
  18. Salam gAn. Maaf ane mo nanya. Knpa saat ane buka aplikasi navirm nya kok minta pasword, knpa ya gan..??? Apakah memang ada pasword nya gan...??? Trus apa pasword nya gan....???? Place pencerahan nya gan :)

    ReplyDelete
  19. MAKASIH BRO,,,,,,,,
    LANJUTKAN KARYAMU.

    ReplyDelete
  20. makasih Gan. sangat membantu. :)

    ReplyDelete
  21. user ama passnya apa gan saat mo download phoenix dimintain user n pass

    ReplyDelete
  22. nonton streaming bola gak ribet banyak pilihan chanel nya
    Berita update
    Streaming Tv Online bola

    ReplyDelete
  23. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  24. Mantapp work 100% flash nokia asha 303 dengan cara ini..
    Kunbal yaa ke berly7segaf.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item