Software PC Untuk Modding Nokia S40 Series

Software Modding Nokia S40

1. Nokia Connectivity Cable Driver (via 4shared)
Ini merupakan software terpenting yg berguna untuk menghubungkan hp ke komputer sehingga bisa dikenali oleh komputer dan Software Flasher. Sebelum menghubungkan hp ke PC dianjurkan untuk menginstal Nokia Connectivity & Cable driver.

2. Nokia Flashing Cable Driver (via 4shared)
Berguna agar Program Flasher dapat membaca dan mengenali hp yang dihubungkan ke PC, sehingga kita dapat melakukan Flashing.

3. PPMod
Nah, inilah software utama. Gunanya untuk memodif/edit file .ppm atau Firmware hp kita. Mulai dari font, icon, bahasa, nada dsb.
Dijamin yang ini gak error/mental saat dipakai untuk membuka file .ppm.

4. BEST (BB5 Easy Software Tool)
Dari beberapa software flasher menurut saya inilah yang paling simpel dan mudah digunakan. Berguna untuk memasukkan file Firmware/.ppm/CFW dan untuk upgrade Firmware.
Selain itu BEST juga dapat digunakan untuk melihat kode keamanan hp.

5. JAF & PKey (Just Another Flasher)
(via Mediafire)
(via 4shared)
Fungsinya sama yaitu sebagai software flasher

6. - Phoenix 2010 (98 MB), Agak susah dijalankan dengan ket. Need Dongle.
- Phoenix 2009 Download disini atau disini.
Software yang tergolong Flasher juga tapi lebih diutamakan untuk S40v6 keatas. Selain itu bisa juga untuk Hack Java Permission.

7. - Oxycube 1.41 Full.zip
- MobiMB (Russian version Full)
Kedua software ini fungsinya sama yaitu untuk mengexplore folder C:/ yang tersembunyi atau folder system yang tidak terbaca di Windows Explorer.

8. NIF Manager
Fungsinya untuk melihat ataupun membuat file .nif (File icon ori).

9. FontLab Studio
Berfungsi untuk mengedit font, memperkecil ukuran dan menambah symbol atau karakter.

10. Nokia Screen Dumper (NSD)
Untuk mengambil screenshot di Nokia Java. Membutuhkan koneksi ke PC.

11. JAD Creator
Digunakan untuk membuat file .Jad dari file .Jar yang sangat berguna saat ingin menambah shortcut/menampilkan aplikasi di menu utama.

12. Be Happy
Software untuk meng-signed aplikasi Java

13. Navifirm
Mencari dan mendownload file Firmware.

Thanks to : Grup Nokia S40 Modding & Flashing

Related

Java Phone 6123636055828996655

Post a Comment

  1. passwordnya apa?? Nokia Connectivity Cable Driver (via 4shared)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Sama2 gan.. Makasih juga atas kunjungannya :)

      Delete
  3. kalo ane buat masang ppm aja gan hehe

    comeback

    ReplyDelete
  4. wah ternyata banyak yah ada beberapa yg ng ane tau makasih sob

    comeback

    ReplyDelete
  5. Gan ane request cfw x2-02 donk . . ,, please

    ReplyDelete
  6. Gan ane request cfw x2-02 donk . . ,, please

    ReplyDelete
  7. passwordnya apa?? Nokia Connectivity Cable Driver

    ReplyDelete
  8. gak kerespon gan pc suitenya gimana ni...

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item