Membuat Sticky Widget Effect Bounce di Sidebar

Assalamu'alaikum..
Mungkin sahabat blogger sudah tahu apa itu Sticky Widget. Menurut blognya Kang Ismet dalam istilah website, Sticky berarti berada didepan atau selalu mengikuti walaupun mouse terus di scroll. Sedangkan Sticky Widget Sidebar berarti sebuah widget yang selalu menempel atau bisa juga widget yang mengikuti walaupun mouse terus di scroll (sama saja). Disini saya hanya akan memberikan javascriptnya saja, untuk pemasangannya bisa diatur sendiri. Ooh iya, Sticky Widget ini berbeda dari sebelumnya, yaitu dengan Effect Bounce yang contohnya bisa lihat di sidebar saya ini.

Membuat Sticky Widget Effect Bounce di Sidebar

JavaScript Sticky Widget Effect Bounce

Tambahkan kode ini sebelum  </body>
<script type='text/javascript'>
$(function(){var offset=$(&#39;#kanan-box&#39;).offset();var topPadding=100;$(window).scroll(function(){if($(window).scrollTop()&gt;offset.top){$(&#39;#kanan-box&#39;).stop().animate({marginTop:$(window).scrollTop()-offset.top+topPadding})}else{$(&#39;#kanan-box&#39;).stop().animate({marginTop:0})}})});
</script>

Editing Script

Ganti #kanan-box menjadi ID widget anda.

Semoga Bermanfaat.

Related

Tutorial Blog 236630538470441383

Post a Comment

  1. waw...

    kapan-kapan saya akan mencobanya ya gan :D

    ReplyDelete
  2. lucu juga ya mas kalau menyesuaikan letak halamanya.
    boleh lah di jadikan referensi buat teman-teman.sementara blog saya biar saja apa adanya eh ada apanya, lha wong blog polosan e mas..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha :D bisa aja :)
      iya bagus mas :))

      Delete
    2. biasalah mas nandar, mas agus itu sukanya merendah...

      Delete
    3. iya daripada meninggi ya :D wkwkw

      Delete
    4. dua dua nya namanya agus fotonya juga hampir sama background nya merah dan memakai jas. ini suatu keajaiban dunia :-) :>)

      Delete
  3. bukannya tambah bikin ribet yg datang ke blog kita?

    ReplyDelete
  4. Benar-benar keren. Seperti di blognya Kang Ismet :)
    nanti saya akna coba gan kalau saya sudah berganti template :D

    ReplyDelete
  5. efeknya lebih bagus ya, gak sama seperti tutorial dari kang ismet. agak ribet hehehe

    ReplyDelete
  6. Tapi kadang mengganggu pemandangan sang pembacanya. terimakasih atas sharing ilmunya. Salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  7. hehe dah berhasil nih saya terapkan di blog saya, makasih ya ^_^

    ReplyDelete
  8. kalau kasih id #sidebar semua nya ngikut ya?
    kalau google adsense di kasih gitu melanggar TOS gak ya?

    ReplyDelete
  9. ko ane ga jdi mas?
    mksdnya diganti dengan ID WIDGET itu apa mas?

    ReplyDelete
  10. oo itu too namanya sticky widget...
    sy kira tutor macam begituan namanya bukan sticky... hehe

    ReplyDelete
  11. gan coba liat blog ane id ane apa ya? ;)
    gimana cara nambah id elemen lagi di sidebar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat element khusus sticky gimana? dibantu gan :D

      Delete
    2. contoh punya saya
      <div id='kanan-box'>
      <div class='face-box'>
      <iframe allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fnandarious&amp;width=292&amp;height=258&amp;show_faces=true&amp;colorscheme=dark&amp;stream=false&amp;show_border=false&amp;header=false' style='border:none; overflow:hidden; width:285px; height:240px;margin-left: -4px;'/></div></div>

      Delete
  12. wah, jadi kepikiran bikin sesuatu nih..

    tempalte blog ini dapat inspirasi dari blog kang ismet juga ya?

    ReplyDelete
  13. Udah lama ga jalan2 kesini, tambah keren aja blognya :)

    ReplyDelete
  14. Mantap mas.
    tp untuk saat ini saya belum tertarik untuk memasangnya, takut kalo tambah berat loadingnya :D

    ReplyDelete
  15. cara buat sticky post sama ya gan caranya? soalnya banyyak tuh saya lihat blog nampilin sticky posting, postingannya selalu di urutan pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya kurang ngerti kalo begituan mas :)

      Delete
  16. Okee mantap,berhasil sob.. mksh yh !!

    ReplyDelete
  17. Nice INFO gan :)

    Visit back ya gan :d

    www.agiel13.com


    KEEP SMILE ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

    ReplyDelete
  18. wah aku malah baru tau tuh namanya . hahhahahaha ..

    siaap siiaapp simpen dlu aja yah :D

    ReplyDelete
  19. wah ini yang kayak punya mas nandar yah ;) keren2 sob

    ReplyDelete
  20. kok agak kasar gan widget ini. kurang halus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang begitu gan... tergantung selera aja..

      Delete
  21. kunjungan balik aja.... ama nyimak nih widget.....

    ReplyDelete
  22. Saya Nyimak Aja Dah Karna Blognya Saya Nggak Pake Sidebar :p :p :p ,Kok Link Saya Blog Saya Belum Dipasang Sob?

    ReplyDelete
  23. arrrrg masih bingung? :( bantu nemuin id saya sama pemasangan gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. masang google folowers sama dibawah nya ada folow twitter gan gimana minta kode scrip nya dong gan :D

      Delete
    2. disini aja gan udah terlanjur,bisa bantu gk :(

      Delete
  24. Okelah ini keren sob,tak coba nanti yah, masih bingung sih widget apa yang mau dibikin ginian hehe..

    ReplyDelete
  25. Keren mas..lain waktu patut di coba nih :)

    ReplyDelete
  26. belajar disini, aplikatif dan keren..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adminnya quick respond gan. :D Mantep deh pokoknya. :D

      Delete
    2. hehehe bisa aja :) makasih gan...

      Delete
  27. ijin nyimak dulu :)
    makasih sharenya :)

    ReplyDelete
  28. keren2 gan (h), boleh juga ni gan buat template bru ane nnti.
    #mohon maaf ane jarang kesini gan karna ada sedikit kesibukan.
    template barunya Joss gan, oiya ini ane pake monitor 1280x1024 nah kalau ane pake ukuran 1024x768 tampilannya numpuk2 dan agak kacau gimana tu gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan..
      oke gpp...
      owh iya itu gara2 tes responsive.. skrg bener ga?

      Delete
    2. kyknya belum responsive tu gan.
      masih ada scroll kalo di halaman item, nah klo di halaman depan memang gada scroll cmn bentrok menu yg dikiri sama daftar postingannya gan, trus widget top komentnya juga nyatu gan :D
      jadinya susah diklik postingannya gan.
      cba disembunyikan aja pada ukuran mnitor kecil gan

      Delete
    3. iya sama saya ngga diresponsive'in..
      kirim ss nya aja gan :)

      Delete
    4. nanti malem lah gan saya SS..
      oiya btw masukin gambar dikomeng gimna? :D

      Delete
  29. Wah telat datang aku, ternyata sudah ramai disini, ijin nyimak dulu ya kak ?

    ReplyDelete
  30. ane mampir gan,ada artikel baru di blog ane mampir yah :p
    http://bmaster23.blogspot.com/2013/08/baidu-browser-android-browser-cepat.html

    ReplyDelete
  31. Nice mas.. maaf telat... Ga ada waktu..


    center60.com

    ReplyDelete
  32. comment back mas nandar diblog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kalo tampilan komentarnya sperti blog mas ini pake comment hack bukan yaa ??

      Delete
    2. tutorialnya darimana yah mas ?? :)

      Delete
  33. ternyata selama ini aku salah follow blognya...,,
    pantesan gak pernah muncul di dashboard-ku.. :P
    skrg udah dibenerin,,,
    hehehe..
    maaf yaaa....??

    ReplyDelete
  34. keren, tapi masih polosan blog saya... polosan ja udah berat. makasih infonya, tar kalo minat saya comot lah...

    terimakasih sudah berkunjung.
    saya follow blognya. oh ya cool banget blognya!

    http://ulimayang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mbak :)

      wah seharusnya saya yg harus berkunjung :)
      oke, makasih mbak..

      Delete
  35. ooh jadi widget yang terus mengikuti layar yah? sama seperti yang ada disebelah kanan ini kan? ^_^

    ReplyDelete
  36. kayak ekor yg ngikut terus hehe.., makasih :>)

    ReplyDelete
  37. gan mampir yah keblog saya hehehe :D
    ada postingan baru :p
    http://bmaster23.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan :D maaf jarang mampir, lagi sibuk nih..

      Delete
  38. seperti di blog ini ya mas, wah keren banget (h)
    sekalian salam kenal ya mas, kunjungan perdana ini, hehe
    Blognya juga keren :)

    ReplyDelete
  39. Replies
    1. Makin lancar aja ya mas..
      Dan sekarang sudah mulai sibuk sekolah. Betul apa betul? :D
      hehe

      Delete
  40. perlu dicoaba ni gan :)
    thanks :)

    comeback

    ReplyDelete
  41. haduh dari awal nge blog sampek sekarang sticky ane masih bingung,,,
    ruwet bangerrr kayaknya :o

    ReplyDelete
  42. wow ada foto ane gan disitu hehe...


    okelah kapan2 dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ngga sengaja itu gan :D selamat ya :p wkwkw

      sipp sipp

      Delete
  43. Berhasil mas saya coba, makasih ya

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item