Cara Mendapatkan Backlinks Blogger Secara Gratis dan Tanpa Batas (Unlimited)

Salah satu fungsi backlink adalah meningkatkan pagerank dan memperbaiki posisi blog di SERP. Teknik ini juga merupakan salah satu langkah dalam Pengoptimalan SEO Friendly.


Mendapatkan backlink tanpa batas dapat dilakukan dengan mencari situs yang dofollow dan menanamkan link blog kedalamnya. Berikut ini merupakan penjelasan singkat mengenai cara mendapakan Backlinks Blogger secara gratis dan tanpa batas (Unlimited).

Cara Menemukan Situs Dofollow dan Mendapatkan Baclink.
           Website social bookmarking yang sudah terkenal seperti facebook, twitter, google plus, pinterest dan website lainnya adalah situs yang bisa dijadikan sarana untuk mendapakan baclink secara gratis. Namun diluar daripada itu, tentu anda juga bisa mendapatkan backlink secara gratis dan unlimited (tanpa batas) dari blog/web lain. Nah, untuk menemukan web/blog yang dofollow tersebut, anda hanya perlu melakukan hal di bawah ini.

Pertama, buka search engine seperti google.com, bing.com, yahoo.com dan mesin pencari lainnya, kemudian masukkan keyword seperti dibawah ini :

inurl: Keyword sobat disini“This site uses KeywordLuv”atau
inurl: Keyword sobat disini“Enable CommentLuv”


Keterangan :
Ganti text yang berwarna biru dengan keyword yang anda inginkan, atau anda juga bisa menggunakan keyword di bawah ini untuk menemukan blog yang dofollow.

Contoh »

inurl: Tutorial Blogger“This site uses KeywordLuv”
atau
inurl: Tutorial Blogger“Enable CommentLuv”

Demo By Image »


Ketika anda sudah menemukan situs dofollow (biasanya berada pada halaman pertama SERP), buka salah satu kemudian berkomentarlah sewajarnya, dan memasukkan Link Hidup kedalam kolom komentar karena link hidup tersebut yang nantinya akan menjadi Backlinks. Namun jika anda belum atau tidak tahu bagaimana cara meninggalkan Link Hidup pada kolom komentar, berikut penjelasannya.

Sebelum saya lanjutkan, terlebih dahulu saya ingin menjelaskan apa itu link hidup. Link Hidup adalah sebuah link yang bisa diklik langsung yang mengarah ke halaman web lain dan tanpa harus melakukan pencopyan dan mempastenya pada address bar.

  • Contoh Link Hidup (Link Aktif)
          http://www.nandarious.blogspot.com/
  • Contoh Link Tidak Hidup (Tidak Aktif)
          http://www.nandarious.blogspot.com/

Sekarang, untuk penjelasan bagaimana cara memasukkan link aktif kedalam kolom komentar, saya akan bagi menjadi 3 cara dan berikut caranya :

1. Memasukkan link dengan menggunak attribut <a href="...">
Pada saat anda membuat komentar dan ingin memasukkan link hidup, anda hanya perlu memasukkan attribut 
<a href="..."> kedalamnya. Perhatikan contoh komentar di bawah ini :

          "Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke Nandarious"
  • Nah, kata Nandarious akan saya berikan link aktif, dan untuk menerapkannya, cukup dengan menjepit kata yang akan diberi link aktif dengan cara menambahkan attribut <a href="..."> dan diakhiri dengan attribut penutup </a>.
          "Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke <a href="www.nandarious.blogspot.com">Nandarious</a>"

2. Berkomentar Dengan Menggunakan Akun OpenID
Jika anda tidak ingin repot menambahkan/memasukkan link aktif dengan menambahkan attribut <a href="..."> kedalam kolom komentar, maka berkomentarlah dengan menggunakan akun OpenID kemudian pada form "URL OpenID" masukkan URL blog anda kemudian klik lanjutkan. Lihat gambar untuk lebih jelasnya.




3. Berkomentar Dengan Menggunakan Akun Name/URL
Dua cara diatas bahkan yang ketiga ini semuanya mempunyai tujuan yang sama yakni sama-sama ingin mendapatkan backlink, namun untuk hal kenyamanan pengunjung yang lain terlebih bagi admin, lebih baik anda berkomentar dengan menggunakan akun name/url karena.



Nah, itulah penjelasan singkat mengenai Cara Mendapatkan Backlinks Blogger Secara Gratis dan Tanpa Batas (Unlimited). Jika ada yang ingin menambahkan, bertanya, memberikan masukan, maka anda bisa meninggalkannya pada kolom komentar. Semoga bermanfaat, terima kasih dan Salam Blogger...!!!

Related

Tutorial Blog 5139101952034714352

Post a Comment

  1. kalau saya lebih suka pake Akun OpenID mas, lebih terhindar dari komentar spam..
    btw baru pengembangan template ya ?? saya lihat dalam perbaikan kayaknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke deh mas di ambil yang baiknya aja :)
      Sebenernya udah lama.. tapi saya males ngedit2 nya lagi mas :D memangnya yang kurang bagus itu tampilan yg mana mas ? :)

      Delete
  2. Info yang sangat menarik skli :D

    ReplyDelete
  3. nyimak gan.., klo di blog sy gk blh komen dgn memasukkan hidup! *smile, thx infox ya..

    ReplyDelete
  4. @Rohis Facebook Oke diambil yg baiknya saja :) trima kasih juga udah berkunjung :)

    ReplyDelete
  5. @Fatriawan B Terima kasih gan :) thanks juga udah mau mampir :D hehe

    ReplyDelete
  6. emang lebih bgus pke cara gituan yah mas?? bukannya pake Akun Google?? @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake akun google juga bisa gan,.. trik di atas mungkin hanya untuk blog dofollow :)

      Delete
  7. nambah lagi nih pengetahuan saya...terima kasih boss sudah berbagi, Salam.

    ReplyDelete
  8. Wah seru banget di blog ini ! Banyak pengetahuan

    ReplyDelete
  9. Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke Monixtuma

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item