Cara Membuat Catatan Kaki Artikel di Blog

Assalamu'alaikum sahabat blogger , oke deh kangen juga nih udah lama ngga ngepost, kali ini Nandarious  mau bagi-bagi tutorial blogger nih. ya sesuai dengan judulnya, saya akan berbagi bagaimana Cara Membuat Catatan Kaki Artikel di Blogger. 

Catatan kaki artikel biasanya dibuat untuk menyampaikan pesan kepada pengunjung blog. Baik itu ucapan terima kasih, ataupun peringatan untuk tidak melakukan copy paste tanpa memberikan kredit bagi blog kita. lihat penampakan nya dibawah ini :


Bagaimana? Tertarik untuk memasangnya? ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini:

Note: Untuk Menampilkan Icon seperti diatas, sobat harus menambakan kode berikut : <link href='//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/3.1.1/css/font-awesome.min.css' rel='stylesheet'/> di bawah kode <head> 

    • Masuk ke dalam akun blogspot sobat
    • Pilih Template => Edit HTML
    • Cari kode <data:post.body/>
    • Letakkan kode berikut di bawah kode <data:post.body/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='vcard' id='hcard-Sunandar' style='margin-top: 5px; padding: 10px; font-size: 12px; font-family: Arial; background: #ffe6a3; line-height: 1.3em; color: #cc0000'>
    <span style='color:#cc0000; font-size:18px; margin-top:10px'><i class='icon-thumbs-up' style='margin-right: 5px;'/>Terima Kasih Atas Kunjungan Anda</span><br/><i class='icon-ok' style='margin-right: 5px;'/>Judul: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span><br/><i class='icon-pencil' style='margin-right: 5px;'/>Ditulis Oleh <span class='fn n'><span class='given-name'><span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span></span></span><br/>
    <span style='text-align: justify'><i class='icon-quote-left' style='margin-right: 5px;'/>Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel <b><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></b> ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya<i class='icon-quote-right' style='margin-left: 5px;'/></span>
    </div>
    </b:if>

    Catatan: Jika kode <data:post.body/> lebih dari satu, sobat bisa coba pasang salah satunya dulu. Jika tidak tampil segera pindahkan kode ini ke yang lainnya lagi.

    Oke deh cukup sekian, tutorial kali ini, semoga bisa membantu :)

    Sumber : http://trikmudahseo.blogspot.com/

    Related

    Tutorial Blog 7801725107290649785

    Post a Comment

    1. wihhhh...keren mas, ntr aku cobain. tp pinginnnya mau ganti template dulu

      ReplyDelete
      Replies
      1. hihi oke deh.. sama mbak ya juga pengen ganti template nih [-( tapi ga ada template yg bagus ;(

        Delete
    2. wiuh keren mas :)


      mau coba dulu siapa tau aja cocok :)

      ReplyDelete
    3. wah pengen coba nih sob...keren, nanti tak coba :-d

      ReplyDelete
    4. Ane nyimak dulu aja ya mas, soalnya Online pake hp :D. Bungkus dulu deh :D

      ReplyDelete
    5. bgus tutornya,saya coba dulu di blog saya ya gan

      ReplyDelete
    6. keren nih sob, pengen nyoba tapi taruh dimana ya pasnya.. :D

      ReplyDelete
    7. Replies
      1. gan breaking news.kren gan. mntak ilmunya nya gan :D

        Delete
      2. owh itu mah cari aja di blognya MKR :)

        Delete
    8. yeeh permintaan saya akhirnya diposting jugaa.. hehe..
      makasih yah mas nandar :D
      sudaah saya pasang mas Catatan Kakinya.. :) bisa dicek mungkiin..

      ReplyDelete
    9. wach,,wach kapan2 bisa saya coba gan..

      maaf nie sebelumnya saya baru bisa mampir mklum lagi ujian mas jadi agak sibuk trimakasih artikelnya gan....

      ReplyDelete
    10. kapan-kapan mau dicoba mas nandar, survei lokasi yang cocok terlebih dahulu...

      ReplyDelete
    11. wah lama nggak singgah kesini..hehe keren pol gan :)

      ReplyDelete
    12. singgah disini sebentar gan, baca2 artikel semoga mnambah ilmu :)

      ReplyDelete
    13. tutorial yang menarik, layak untuk dicoba... :-)

      ReplyDelete
    14. singgah sebentar sob, sebelum tidur... :D

      ReplyDelete
    15. Tutorialnya berguna dan menarik mas..
      Kapan2 boleh nyoba juga nih :)

      ReplyDelete
    16. design template baruyang super keren mas nandar (h)

      ReplyDelete
    17. Wihh, keren abis :d
      Templatenya juga keren abis :>)

      ReplyDelete
    18. Kunjungan balik sambil follback,,, catatan kakinya boleh juga nih sob... ditunggu kunjungannya lagi... cheer

      ReplyDelete
    19. siip boss artikelnya, kapan-kapan saya coba.
      terima kasih sudah berbagi. Salam.

      ReplyDelete
    20. wah keren sob,,,gmn cara buat kya di pesan komentar agan contoh konversi code sama emoticon itu gmn caranya y?

      ReplyDelete
      Replies
      1. thank.. lihat disini http://blog.kangismet.net/2013/05/membuat-judul-pada-pesan-formulir-kommentar.html

        Delete
    21. keren nih mas tutorialnya, tapi blog saya sudah tidak sanggup lagi untuk memasang, bisa nambah berat deh :)

      ReplyDelete
    22. ok alamat link sudah saya tambah (o)

      ReplyDelete
    23. siiip gan, izin sedot...!!
      http://djanoko96.blogspot.com/

      ReplyDelete
    24. wah keren artikelnya gan
      Bermanfaat banget...
      ditunggu artikel selanjutnya (y)

      ReplyDelete
    25. coba ya gan, kalau cocok ane pasang :)
      Thanks

      ReplyDelete
    26. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
      Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

      Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

      ReplyDelete

    Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

    emo-but-icon

    Side Ads

    Facebook

    Adv

    item