Kumpulan Doa di Bulan Ramadhan

Assalamu'alaikum wr.wb.
Selamat Sore Semuanya. Karena besok kita akan Melaksanakan Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan, pertama-tama Nandarious mau ngucapin "Marhaban ya Ramadhan, Mohon Maaf Lahir dan Batin ya" , semoga puasa tahun ini kita diberi kelancaran dan tamat hingga hari ke-30 #Amiin.

Karena besok kita mau puasa nih, Nandarious mau bagi-bagi doa buat para sahabat setia. mungkin diantara kalian udah ada yang tahu doa-doa ini? oke deh langsung disimak aja.


Bulan Ramadhan adalah bulan mulia, penuh berkah dan mustajab, maka kita sangat dianjurkan banyak berdoa. Diantara doa-doa penting dibaca pada bulan Ramadhan adalah:
  • Niat Mandi Puasa Ramadhan :
Nawaitu Guslal Liduhuli Showmi Romadhoona Sunnatallillahi ta’alla.
(“Niat saya mandi karena masuk bulan Ramadhan sunah karena Allah Ta’ala”)
  • Niat Puasa Bulan Ramadhan :
    • Niat Puasa Ramadhan yang dibaca sekali dalam satu bulan ketika malam pertama tarawih:
Nawaitu shouma syahri romadhoona kullihi Lillahi ta’ala.(“Niat saya berpuasa sebulan pada bulan Ramadan tahun ini kerana Allah Ta’ala”)
    • Niat Puasa Ramadhan yang dibaca setiap malam :
Nawaitu shouma godhin ‘an ada-i fardhi syahri romadhana hadihis-sanati lillahi ta’ala.
(“Niat saya puasa esok hari untuk melaksanakan kewajiban bulan ramadhan tahun ini kerana Allah Ta’ala.”)
  •  Do’a Berbuka Puasa Ramadhan :
Allahuma laka shumtu wabika amantu wa ‘ala rizqika afthortu birahmatika ya arhamar rohimin.
(“Ya Allah, untuk-Mu aku berpuasa dan dengan rizki-Mu aku berbuka, Maha besar Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang.”)
  • Niat Sholat Tarawih :
Ushalli sunnatat taraawiihi rok’ataini (ma’muman/imaaman) lillahi ta’aalaa.
(“Aku niat Salat Tarawih dua rakaat ( menjadi makmum/imam) karena Allah Ta’ala.”)
  • Niat Sholat Witir :
    • Sholat Witir Satu Rakaat
Ushallii sunnatal-witri rok’atim ma’muumal lillaahi ta’alaa.
(“Aku niat salat sunah witir satu rakaat karena Allah Ta’ala.”)
    • Sholat Witir Dua Rokaat
Ushallii sunnatal-witri rok’ataini ma’muumal lillaahi ta’aalaa.
(“Aku niat salat sunah witir dua rakaat karena Allah Ta’ala.”)
  • Doa Shalat Witir :
Subhaanal malikil qudduus
(“Maha Suci Engkau penguasa yang memiliki kesucian.” )
Subbuhung quddusur robbunaa wa rabbul malaikati war ruuh
(“Maha Suci Engkau Dzat yang memiliki kesucian, Tuhannya para Malaikat dan Ruh.”) 

HAL-HAL YANG MEMBATALKAN PUASA :
  1. Masuknya segala sesuatu ke dalam lubang tubuh dengan sengaja, seperti sengaja makan dan minum di siang hari. Bila terlupa makan dan minum di siang hari, maka tidak membatalkan puasa. 
  2. Sengaja membikin muntah, bila muntah dengan tidak disengajakan, maka tidak membatalkan puasa. 
  3. Keluar air mani dengan sengaja, jika tidak sengaja seperti karena mimpi maka tidak membatalkan puasa.
  4. Dengan sengaja menyetubuhi istri di siang hari Ramadhan, ini disamping puasanya batal ia terkena hukum yang berupa : memerdekakan seorang hamba, bila tidak mampu maka puasa dua bulan berturut-turut, dan bila tidak mampu, maka memberi makan enam puluh orang miskin.
  5. Datang bulan/haid di siang hari Ramadhan (sebelum waktu masuk Maghrib).
Oke, Cukup Sekian. Mudah-mudahan Bermanfaat :)

"MARHABAN YA RAMADHAN"

Related

Pendidikan Agama Islam 2110097050528176140

Post a Comment

  1. ini kan template cara gampang klo gak salah.. boleh dong ane minta mas :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya gan :d download aja trus edit2 deh :p

      Delete
    2. downloadnya dmana mas ?? langsung dari mas bisa ?? hehe

      Delete
    3. download di mastemplate.com cari yg cargam, trus edit2 deh sesuka hati agan..

      Delete
    4. silakan gan :) https://nandarious.googlecode.com/files/CarGam%20Template.xml

      Delete
    5. silahkan boleh di hapus aja link templatenya itu mas.. saya sudah menerimanya

      Delete
    6. ayo bagi2 templatenya...biar dapat pahala :d

      Delete
    7. Mas Jin Oke deh. tapi itu yg mentahannya loh :o

      Delete
    8. template awal ane dulu kyk gtu gan.. haduh iya deh makasih

      Delete
    9. owh gitu gan.. saya baru tahu nih :d

      Delete
  2. wah.. tambah keren aja ni templatenya gan..! (h)
    cuma link kreditnya gk ni :>)
    ----
    tntng artikel diatas bs dibaca jg,

    Kapan Niat Puasa Ramadhan? (artikel baru)
    http://rohis-facebook.blogspot.com/2013/07/kapan-niat-puasa-ramadhan.html

    Niat Tidak Perlu diucapkan
    http://rohis-facebook.blogspot.com/2011/08/keanehan-anjuran-melafazhkan-niat.html

    smg bs mencerahkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya gan, templatenya masih dalam perbaikan :)

      ok deh segera meluncur :))

      Delete
  3. wah ...saya bingung cari kolom kemnnya..ndak taunya di atas. untung saya ndak nangis, coba kalau nangis...hayo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha :D coba kalo nangis repot kan cari balonnya :)) hehehe :d

      Delete
  4. wah tambah mantab sob templatenya..
    kalo boleh mintak template yang terdahulu dong.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan.. nanti aja deh saya post..

      Delete
  5. wah mantap bgt nih templatenya masss :-d ane aja smpe kalaah :-b :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ada2 nih gan :D iya thanks ya gan :)

      Delete
  6. widih :-d keren mas ,, perpaduan template magazine , tapi kayak design personal blog :D siipph deh ,, saya suka :) minta dong link templatenya :-d ,, nggk maksa saya :D xixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan :)) link udah ada noh diatas :d

      Delete
  7. Oh, ganti template yah, pantesan tambah lebih rapi neh,

    Sip.

    ReplyDelete
  8. trimakasih sob buat doa-doanya, semoga amal ibadah kita di terima Allah SWT

    ReplyDelete
  9. Wahh mantap blog nya makin kece aja nih, postingannya nya juga sangat-sangat bermanfaaf (h)

    ReplyDelete
  10. kali ini ane lihat template kya gini wkwk keren sob,,makasih udah share doa ramadhan nya dan menjadi pengunjung setia blog ane :)

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item