Sejarah dan Perkembangan Game Tetris

Assalamu'alaikum sahabat blogger? Selamat pagi. Kali ini saya akan membahas tentang Sejarah Game Kesukaan saya, yaitu Tetris. Penasaran? Ayo Kita bahas.


Tetris.
Siapa yang tak tahu game tetris?. hampir semua orang di dunia ini pasti tahu game yang sangat terkenal ini, game yang berbasis brain game ini adalah game kuno yang sangat mengasyikan, di dalam game ini, kita harus bisa menyusun truktur bangunan ke dalam suatu formasi bangunan lain agar bisa saling mengunci dan kemudian mendapatkan nilai untuk dapat naik ke level berikutnya.

Tetris adalah permainan teka-teki bangunan yang pertama kalinya didesain oleh Alexey Pajitnov pada bulan Juni 1985, saat itu, ia masih bekerja di Pusat Komputer Dorodnicyn di Akademi Sains Uni Soviet di Moskow, nama tetris sendiri diambil dari bahasa numerik yunani, yaitu tetra yang artinya empat. Empat sendiri adalah jumah susunan balok yang bisa diubah-ubah ke dalam berbagai bentuk untuk selanjutnya disusun oleh si pemain untuk dapat saling terkunci.

Pada dasarnya, ada 7 jenis formasi balok yang ada di dalam game tetris, yaitu balok I, J, L, O, S, I, dan Z. balok-balok tersebut diberi nama demikian karena memang bentuknya mirip dengan hurup tersebut, untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar di bawah ini.

Tetris

Permainan tetris ini sukses setelah dirilis oleh gameboy pada tahun 1989, setelah itu, permainan ini mulai dirilis ulang oleh berbagai perusahaan game dunia seperti nintendo, playstation, office game, dan perusahaan-perusahaan game ternama lainya. walaupun sudah berusia sangat lama, tapi permainan ini tetap menjadi primadona di mata gammer-gammer dunia, menurut mereka, game ini adalah game yang banyak menguras otak dan mengasah cara pandang ruang otak seseorang. makin lama, pola permainan game ini makin beragam, jika pada versi awalnya, game ini hanya menggunakan sistem penilaian berdasarkan bangun ruang yang disusun, tapi lama kelamaan, mulai banyak versi tetris yang juga menggunakan penilaian berdasarkan keserasian warna.

Keserasian Warna Tetris

Pada berita Electronic Gaming Monthly ke-100, Tetris berada pada urutan pertama pada "Permainan Terbaik Sepanjang Masa". dan Pada tahun 2007, Tetris berada di urutan kedua pada "100 Permainan Terbaik Sepanjang Masa" menurut IGN.

Mungkin itu Sejarah singkat, game kesukaan saya. Bagaimana dengan Game Kesukaanmu ? :)

Related

Ilmu Pengetahuan Umum 6423789676382989638

Post a Comment

  1. saya dulu suka main game ini, tp baru tau sejarahnya. mksh infonya mas

    ReplyDelete
  2. wachhh baru tau nie sejarahnya trimakasih artikelnya mas...

    ReplyDelete
  3. menambah informasi baru nih..makasih gan..saya sering main di Nitendo kalo di pc kadang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan :) kalo saya sering main Tetris Battle di Facebook gan :)

      Delete
  4. suka banget dg game ini...saya dulu bahkan menguasai yg level trcepat... skg mah kagok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat dong gan :) hahha jarang main memang sering kaku gan :))

      Delete
  5. sya dulu maennya pas smp. udah lama banget tetris ini. sekarang udah berkembang, gak sebatas menyusun balok2 aja

    ReplyDelete
  6. mmm gitu ya sejarahnya...makasih kang udah share :)
    memang dulu mah jaman2 SD tetris ini booming banget ya...

    ReplyDelete
  7. kalo saya emang paling juara nya mas main game tetris....hehehe

    dan ternyata saya malah baru tau nih history nya....
    trims ya mas Nandar :)

    ReplyDelete
  8. saya suka main game ini, tapi tidak tau sejarahnya. Inilah anak muda zaman sekarang, hehehe

    ReplyDelete
  9. game Tetris juga dapat menjadikan obat loh. Emang game ini gk pernah terlekang oleh jaman.

    ReplyDelete
  10. gw baru tahu game kyk gni sob,,, thanks..
    http://dedy-suna.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah baru tahu ya gan.. mungkin sekarang udah tahu kan? kapan2 coba gan game ini :)

      Delete
  11. kunjungan telat gan... hehe maklum hbis sholat tidur lagi hehe jdinya baru bngun nih... @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gpp gan.. yg penting hadir :)) iya ga ? :>)

      Delete
  12. bersejarah ini game gan..
    comment back ya..
    http://seeker-peace.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. game favorite di gambot kala masih SD :)

    ReplyDelete
  14. wah, ternyata umurnya sangat lama....
    jadi inget masa kanak-kanak dengan baca sejarah tetris ini.
    Keep post kawan

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item