URL Error atau Crawl Error di Google Webmaster

Crawl Error di Google Webmaster


Assalamu'alaikum sahabat blogger? Selamat Pagi,  Kali ini saya akan membahas tentang URL Error atau Crawl Error di Google Webmaster. Sempet Shok juga karena ini adalah pengalaman saya, ketika saya membuka Google Webmaster saya mendapat pesan dari Google yang berisi :

Crawl Error

Saya mencoba tanya sana tanya sini dan akhir nya terjawab sudah. Katanya sih : Crawl error 404 not found terjadi karena ada alamat yang dari artikel blog kamu yang hilang atau terhapus entah karena pindah format permalink ataupun gara-gara pindah script engine dari blogspot ke wordpress self hosting. Crawl error juga bisa terjadi karena pemilihan aged domain, artikel-artikel dari website terdahulu yang masih belum terhapus dari hasil pencarian google sehingga menimbulkan banyak orang atau pengunjung yang nyasar ke halaman 404 page not found.

Tapi Setelah saya pikir mungkin URL Crawl error karena saya sering gunta-ganti template. tapi pikir-pikir lagi deh, kalo ganti template, kok URL Crawl error di blog saya setiap hari selalu muncul, Hampir semua postingan saya kena URL error.

Kesalahan URL

dan anehnya Linknya yang tadinya seperti ini :

http://nandarious.blogspot.com/2013/06/jangan-takut-meraih-mimpi.html

jadi seperti ini:

http://nandarious.blogspot.com/2013/06/jangan-takut-meraih-mimpi.htmlfeeds/posts/default?alt=rss 

Lihat perbedaannya? dan lihat feeds/posts/default?alt=rss  yang saya cetak tebal. saya tidak pernah memasukan link tersebut ke google webmaster. hampir URL postingan diblog saya terkena seperti itu.

Saya langsung berpikir, ko bisa seperti itu ya? apakah ada script di template saya yang membuat link seperti itu ? Oke saya langsung buka template, dan saya menemukan ada script yang mirip2 lah dengan link error tadi. lihat kode dibawah :

<link expr:href='data:blog.url + &quot;feeds/posts/default&quot;' rel='alternate' title='Atom' type='application/atom+xml'/>
<link expr:href='data:blog.url + &quot;feeds/posts/default?alt=rss&quot;' rel='alternate' title='RSS' type='application/rss+xml'/>

Tapi kalo dipikir-pikir Apakah benar script diatas yang membuat URL Crawl Error di Google Webmaster? 

Oke cukup sekian, karena saya bukan ahli SEO, mungkin diantara kalian ada yang mengetahui permasalahan diatas, mohon bantuannya dengan berkomentar di bawah ini :)

Related

Tutorial Blog 6917306736472045720

Post a Comment

  1. makasih gan infonya..kunjungan pagi

    ReplyDelete
  2. wah bisa jadi karena url erro gara2 ganti template dan script diatas, karena peletak an script yang kurang penting jika salah nematin maka akan di asumsikan sebagai crawl error oleh google webmaster..:D
    keep blogging gan^_^

    ReplyDelete
  3. jujur,saya kurang paham tentang kasus-kasus seperti itu, tapi saya bersyukur blog saya belum ada laporan seperti itu boss.

    terima kasih sudah berbagi dan aktif lagi. Salam.

    ReplyDelete
  4. mas, mau nanya.. nama tutorial agar postingan pertamanya tampil seperti diblog mas itu apa yah mas ?? @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya ini ? http://www.dte.web.id/2013/01/menciptakan-tampilan-yang-berbeda-hanya.html#.UcBUieel5mY

      Delete
    2. iya nama tutornya apa aja mas?? :-?

      Delete
    3. ga tau gan, itu bawaan template..

      Delete
  5. wah dapat wawasan baru nih mas nandar...meskipun sy blm nemuin masalah soal kaya gitu :)
    trims ya :)

    ReplyDelete
  6. saya juga pernah ngalamin error di webmaster, tapi belum pernah nemu yang kayak gitu. :o

    ReplyDelete
  7. nyimak aja mas,ane,,gak ngerti soal gitu2 an...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gpp :) thanks ya buat kunjungannya :-)

      Delete
  8. punya saya pernah sih satu artikel yang urlnya eror, ya sudah saya kembalikan ke draft dan publish lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi semua postingan saya kena error url gan ;-( aneh kan.. sampe 4ratus lebih gitu URL yang error @-)

      Delete
  9. sama gan sama saya,
    setelah blog ganti template memakai termaximalist,semua posting blog saya kena kesalahan perayapan url.
    kalau agan sudah bisa memecahkan masalahnya,
    mohon di share gan ilmunya.
    saya jg pusing memperbaiki semua.ada ratusan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan hapus kode yang sudah tertera di atas gan :)

      Delete
  10. terima kasih gan,kode sudah saya hapus.
    mudah2an bisa.
    bolehh tanya gak gan,agak keluar dari judul topik.
    cara buat recent post sprti agan gmn caranya ?
    sudah saya coba semua pakai kode2 tutorial nyari di google,
    tp tidak ada yg berhasil di template ini.
    sllau tidak muncul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti saya pos deh gan.. kalo dikomentar ga bisa masukin kodenya. soalnya terlalu panjang :-s

      Delete
  11. kalau menurut saya google bot kan akan selalu mengecek blog kita, jadi semua url di ambil secara otomatis oleh google bot sebelum kita yang menahannya dengan file robots.txt mas

    ReplyDelete
  12. Nasib kita sama gan, setengah prustasi nie gara2 liat "..........html/feeds/posts/default " di webmaster tool... mana errornya banyak bnget lg... oh ya, gmna gan cara ngatasinya?

    ReplyDelete
  13. nasib kita sama gan gmna solusinya ne

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item