Ranking Naik, Traffic Blog TURUN?

Traffic

Assalamu'alaikum sahabat blogger, Kali ini saya akan membahas tentang permasalahan Traffic di Blog ini. Pada postingan kali ini sengaja saya buat, karena saya merasa sedikit aneh akan Traffic dan Rangking Alexa blog ini. Langsung saja..

      Untuk membuat sebuah blog atau website yang bagus atau ramai di kunjungi orang, seorang blogger harus menata dengan baik antara design, SEO, maupun artikel-artikel yang terdapat di blog tersebut. Namun saya tahu, untuk mendapatkan traffic dan pengunjung banyak itu susah, apalagi sampai banyak komentar dari blogger lain.
      Demi pengunjung merasa nyaman terhadap blog kita, kita juga perlu mendesign sebaik mungkin template kita. Dari mulai Loading blog yang ringan, Penataan widget dengan rapi dan lain-lain.
     Ini permasalahannya, minggu-minggu ini traffic blog saya semakin menurun perharinya. saya tidak tahu apa penyebab dari semua itu. Sebelum saya mengganti template blog saya dengan yang sekarang, traffic blog saya penggunjungnya minimalnya 700/hari. berbeda dengan sekarang, traffic nya menurun drastis. Lihat Penampakan Berikut ini :

Penayangan
Gambar 1. Traffic Blog Menurun


Traffic
Gambar 2. Lihat Hari ini jam 14.15


Traffic Blog
Gambar 3. Traffic Blog saya Labil, Naik - Turun

    Terlihat Jelas dari Penampakan-penamkan di atas akan traffic blog saya yang menurun. *Lihat Gambar 2.  Penayangan Blog saya perharinya hanya mencapai 600 saja dibandingan traffic blog saya waktu dulu. Dan Anehnya lagi, Rangking Alexa Blog saya selalu naik dari hari ke hari atau minggu ke minggu.

    Saya mempunyai Pertanyaan tentang blog saya yang aneh ini, *mungkin anda bisa menjawabnya???. Berikut Pertanyaannya :

Apakah Sebab dari Menurut nya Traffic Blog saya ini :
1. Apakah Sebab Traffic blog saya yang menurun diakibatkan Sering Gunta-ganti template ?
2. *Apakah disebabkan blog saya kurang SEO Friendly ?
  •      Tapi setelah saya cek di chkme.com, Blog saya memiliki SEO Score cukup lumayan yaitu 89%, Ini buktinya :
chkme.com

3. Blog saya tidak terdaftar di Google ? *Tidak Mungkin, Karena di Gambar Nomer 3 Jelas-jelas saya sudah mendaftarkan blog saya di Google.

Mungkin cukup begitu saja, Curhatan saya tentang Blog saya ini :D hehe
Dan apabila agan-agan mempunyai saran akan kemajuan blog saya, harap komentar dibawah ini :)

Terima Kasih Atas Kunjungannya..

Related

Tutorial Blog 5768908364427415304

Post a Comment

  1. Wah, saya sih g ngerti mas.. mungkin jg gnta-ganti template itu kali,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi template ini SEO friendly gan 18

      Delete
    2. saya juga kurang paham akan soal ini, tetapi soal traffik tentunya tergantung banyak hal, jika alexa meningkat, itu soal lain lagi. trafik dan pageview tentunya punya sedikit perbedaan, pageview akan bersumber dari traffic.
      Saran saya agar banyak blogwalking mas, he...he... saya juga mengalami hal sama.

      Delete
    3. oke deh, makasih ya atas masukannya :)

      Delete
  2. Kurang paham sih kalo ini.
    Itu tante Alexa-nya makin gendut atau langsing gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi diet gan :)) tiap hari berat badannya ngurangan nih :D

      Delete
  3. Replies
    1. saya itu tipikel orang yang bosesan gan.. kalo emang udah bosen saya ganti :D tapi thanks buat masukannya :)

      Delete
    2. hehe yups.. itu merupakan ciri2 yg sama kyk ane gan :D sebenarnya pengen modifikasi template yg lain, tp takut nyawa blognya hilang :D

      Delete
    3. hahaha bener banget gan... :-)

      Delete
  4. Saya pernah mengalami hal ini, permasalahannya kurang tepat dalam membidik keyword. setelah saya mencoba, alhamdulillah naik drastis. Mas bisa bongkar2 artikel di blog saya.
    Tapi bbrp hari terakhir ini sy jarang OL dan traffik turun juga. dan sekarang perhari dari hitstats minim 1000 penginjung dan traffik pageview 6000.

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh gitu ya... thanks ya mbak buat infonya.. wah banyak bgt mbak.. harus banyak belajar nih dari mbak indah :))

      Delete

Terimakasih telah membaca artikel di atas. Silahkan berkomentar dengan sopan.

emo-but-icon

Side Ads

Facebook

Adv

item